Различия кулеров для воды

Различия кулеров для воды

Из всего оснащения настольный кулер без охлаждения – первоочередное приобретение для офиса, дома: от наличия этого аппарата зависит обеспечение коллектива и семьи питьевой водой. Устройство рассчитано на загрузку бутылей, объем которых 12 и 19 л. Эксплуатация аппарата не требует наличия специальной подготовки. Планируя купить кулер через интернет, оставьте заявку, и менеджер компании перезвонит вам для уточнения нюансов. Качество товаров, предлагаемых на нашем ресурсе, всегда соответствует высокому уровню.

Виды кулеров для воды

Второе определение кулера – «диспенсер». Он разработан специально для обеспечения безопасным питьем. В кулер заправляют бутилированную (подготовленную) или водопроводную воду. Аппараты имеют различия по многим критериям:

  • В зависимости от места расположения кулер бывает напольным или настольным. Первый вариант легко установить на любом удобном участке помещения: стандартная ширина корпуса не превышает 40 см.
  • По типу управления – механический или электронный. Второй вариант дешевле моделей со встроенным компрессорным охлаждением воды. Вес кулеров с электронным типом управления – меньше, чем масса их аналогов.
  • По виду материала, из которого изготовлен питьевой аппарат (пластик, металл).
  • По цене. Стоимость диспенсера предопределяется маркой производителя: если товар изготовлен в Китае, он относится к бюджетным вариантам. Модели, которые производят в Италии и Южной Корее, соответствуют VIP-классу.

Загрузка воды осуществляется сверху или снизу, через проточный фильтр из водопровода. Этот фактор имеет немаловажное значение, поскольку влияет на удобство эксплуатации аппарата.

Делая выбор диспенсера, нужно учитывать, что они отличаются ценой, габаритами, вспомогательными функциями. К последнему фактору относится нагрев или газификация воды, наличие встроенной кофеварки. Общие преимущества устройств, независимо от их разновидности – стабильное получение очищенной питьевой воды.

Напольный

В магазине компании «Витарэль» предлагают множество вариантов этого вида диспенсера. У этого вида кулеров бывает 2 вида загрузки: верхняя и нижняя. Аппарат разлива воды – долговечный и простой в эксплуатации. Нижняя часть имеет внешний вид шкафчика. Верхний вид загрузки менее практичный, поскольку бутыль нужно поднимать над корпусом аппарата, что предполагает незначительные неудобства.

Настольный

Диспенсер этого вида покупают для офиса и дома. Внешне конструкция из резервуара для воды и непосредственно корпуса аппарата, который ее выдает, может показаться массивной. Но незначительные неудобства компенсирует бесшумная работа техники и возможность регулярно получать очищенную питьевую воду. В каталоге фирмы «Витарэль» представлено несколько моделей таких кулеров. Приобретая настольный аппарат раздачи воды, нужно заранее подумать о том, чтобы его расположение не доставляло дискомфорта.

Проточный

Второе определение – «пурифайер». Сырье попадает в резервуар непосредственно из водопровода. Проточный кулер не защищает от употребления загрязненного питья на 100%. Поэтому продажа диспенсера, который применяет жидкость из водопровода – значительно ниже, чем его первых двух аналогов.

Представители компании «Витарэль» предлагают большой ассортимент кулеров различных моделей. Каждый заказ обрабатывают в быстрые сроки: вы получите покупку сразу после оформления заявки. Сотрудники фирмы осуществляют бесплатную доставку диспенсера непосредственно по предварительно согласованному адресу.


Возврат к списку